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Estouffade de cuisses de lapin ( Jules)
Préparation: difficulté moyenne cuisson 60 minutes recette pour 4 personnes.
4 cuisses de lapin d'env. 150g chacune
Sel, poivre du moulin
1 cuil, à soupe d'huile d'olive 
60 g de lard fumé, coupé en fines tranches
300g d'oignons grelots
400g de champignons de paris, moyens
1 dl de vin blanc 
1 cuil, à soupe de paprika
8 feuilles de sauge 
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle 
250g de tomate cerises
2dl de bouillon
Salez et poivrez les cuisses de lapin et faites-les revenir de toutes parts dans une cocotte dans de l'huile d'olive bien chaude.
Jetez la graisse , ajoutez le lard et faites-le revenir.
Epluchez les grelots, ajoutez-les à la viande et laissez mijoter environ 5 minutes.
Lavez les champignons sous l'eau froide dans une passoire, ajoutez- les à la viande et laissez-les également mijoter.
Mouillez avec le vin blanc, assaisonnez avec le paprika et les épices.
Laissez cuire au four à 180° pendant environ 50 minutes.
Servez ce plat dans la cocotte-
Notre conseil: Accompagnez ce plat de pâtes vertes.
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